当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

我校团委举办“学生干部先锋示范工程”颁奖典礼

【来源: | 发布日期:2019-04-16 】

为加强学生干部自身责任意识,发挥先锋模范作用,4月14日,由我校团委主办的2018年“学生干部先锋示范工程”颁奖典礼——先锋之夜在大学生活动中心举行。来自全校9个学院的学生干部齐聚一堂,共襄盛事。

全校共有57名学生干部在2018年取得了优异成绩,获得了卓著积极奖、优异辅佐奖、杰出领导奖等荣誉奖项。他们有的勤奋好学、刻苦钻研,尽心投入学生工作;有的积极进取、努力拼搏,有较强的团队精神;也有的追求卓越、挑战自我,勇于承担责任。根据9个学院学生会的评比排名情况,分别颁发了最佳学生会、卓越学生会和先锋学生会等集体荣誉奖项。

颁发杰出领导奖现场

颁发先锋学生会现场

在颁奖典礼进行中,穿插了获奖同学的访谈环节和各学院学生干部的文艺表演。生物与工程学院表演的歌伴舞《微笑》和校学生会的舞蹈《小宇宙》抒发了青年人对美好生活的向往和追求。机械与土木工程学院表演话剧《这是一份责任》,深刻立体地展现了学生干部的责任与担当。食品工程学院表演的诗朗诵《少年中国说》,鼓励青年学生要坚持锐意进取,争当表率,以向上的精神活力面对各种挑战。最后,颁奖典礼在学生会会歌《骄傲的校会》中落下帷幕。

本次颁奖典礼旨在引导和激励全校学生干部凝聚正能量,建功新时代,在新的历史时期继承和弘扬‘五四’精神,做到“爱国、励志、求真、力行”,践行社会主义核心价值观,在“先锋之夜”和学生干部先锋示范工程的引领下,不忘初心、刻苦钻研、奋发有为、成才报国,为学校的转型发展贡献力量,用青春和奋斗谱写人生的精彩华章!

诗朗诵《以学生的名义》

歌伴舞《微笑》

合影留念

文字:于卓懿

摄像:新媒体中心

审核:陈春宇