当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

我校举办“和谐我生活,健康农苑人”健康知识讲座

【来源: | 发布日期:2019-03-15 】

为进一步丰富我校教职工的健康知识,有效防范教师职业疾病,不断提高广大教师的自我保健意识和保健技能,3月13日下午,由校工会和后勤管理处联合举办的“和谐我生活,健康农苑人”校园健康知识讲座,在图书馆报告厅举行、左家校区视频会议同步进行。工会各分会组织教职工300余人到场聆听了讲座,讲座由校工会李文彦主席主持。

讲座邀请到吉林省安全健康教育中心健康教育专家周光伟老师为我校教师进行健康知识宣讲。周光伟语言简明通俗、生动形象,结合大量临床案例,以健康生活的新理念切入,从广大教师关心的问题入题,深入浅出地介绍各种常见疾病的病因、临床治疗方法、突发疾病急救手段以及日常保健的各种行之有效技巧。讲座结束后,周光伟在现场进行了答疑互动,大家积极踊跃,气氛热烈。

讲座深受教职工的欢迎,大家普遍认为,学校组织这样的高质量健康教育讲座非常实用,健康是无价的,是快乐生活和工作的前提和保障,只有关注自身健康,才能幸福快乐地生活和工作。