当前位置: 首页 > 普法工作 > 正文

文理学院召开“学习宪法知识,弘扬宪法精神”专题报告会

【来源: | 发布日期:2018-05-25 】

5月23日下午,由文理学院、马克思主义学院联合主办的“学习宪法知识,弘扬宪法精神”专题报告会在图书馆二楼传习所如期举行。文理学院院长董宪武、党总支书记孙迅、副院长侯方博及文理学院全体教师、优秀学生代表参加了本次专题报告会。原校纪委书记、现关工委主任黄国满为此次报告主讲人。

黄国满用生动通俗的语言为大家讲解了宪法由来和各国宪法的发展、特点及我国宪法的发展历程,并解读了2018年两会后我国新宪法修正案的具体内容和如何贯彻落实宪法。本次“学习宪法知识,弘扬宪法精神”专题报告会,通过黄国满的讲解让大家更为深刻的了解了宪法,也让老师们了解了在教学、生活中如何践行宪法精神,精彩之处妙语解颐,引得全场称赞。

孙迅书记也代表文理学院对黄国满主任能为大家带来精彩的报告表示感谢,并激励各位教师踊跃参加政治理论学习并通过学习提高自己的思想,在教学中贯彻始终。很多教师也表示此次报告会收获很多,希望今后能参加更多的如此精彩的学习活动。