当前位置: 首页 > 普法工作 > 正文

我校召开《监察法》专题报告会

【来源: | 发布日期:2018-11-14 】

为深入学习宣传《监察法》,教育引导全校教职工充分认识制定和颁布实施《监察法》的重大意义,准确把握《监察法》的主要内容和科学内涵,11月13日下午,我校邀请吉林市纪委监委党风政风监督室副主任孙立君来我校做《监察法》专题报告,校领导、全校副科级以上干部、机关全体干部以及各教学院部室主任参加此次会议。会议由校纪委书记刘春雷主持。

孙立君作专题报告

孙立君主任以《深刻认识十八大以来反腐败形式,切实加强高校系统职务犯罪预防》为题,分析了十八大以来反腐败的形势,深入解读了《监察法》相关规定及高校系统职务犯罪的表现,并结合高校实际提出了职务犯罪预防的应对措施。

刘春雷书记在主持会议时强调,我校广大党员干部要切实增强法纪意识,自觉尊崇党章党规、法律法规和各项规章制度,严格依法行使职权、履行职责、开展工作,做廉洁从业的执行者、维护者;各党组织、各单位要切实履行好主体责任,加强对党员、干部的教育和管理,规范工作流程,完善制度防范,强化日常监督,为学校事业的发展营造风清气正的良好生态。

会场

文字:孔令玉

图片:傅晓冬

审核:刘德宽