教育部易班发展中心来我校调研指导易班建设工作

【来源: | 发布日期:2021-04-16 】

4月15日上午,教育部易班发展中心来我校就易班共建工作进行现场调研。学校党委书记张立峰,党委副书记、校长谢景武,党委副书记叶海江出席。

全体与会人员参观了学校易班发展中心。指导教师王美琳对学校易班的建设过程和整体工作理念作了介绍,与会领导和嘉宾对我校易班建设工作给予了高度评价。

学校领导陪同参观调研

随后,在学校第三会议室召开了易班共建工作调研座谈会,座谈会由张立峰主持。张立峰代表学校对教育部易班发展中心、省教育厅、省高校网络思想政治工作中心和省内部分易班共建高校的领导和老师的到来表示热烈欢迎,向与会领导和老师介绍了学校的基本情况,就学校如何开展大学生网络思想政治工作及易班共建工作作了详细汇报,同时向教育部易班发展中心、省教育厅、省高校网络思政中心和兄弟院校一直以来对学校工作的大力支持表示感谢。

易班共建工作调研座谈会

吉林省教育厅高校思想政治工作处处长张立军指出,学校易班建设做到了与学生学习、生活、文娱等深度融合,发挥了易班网络育人的作用,为全省进一步深入开展易班共建工作起到了积极的示范作用。

会上,易班总裁朱明伦讲解了易班的发展历程、全国高校易班的运营情况以及教育部相关的政策精神,就如何实现校园信息资源平台和易班的有效对接,充分发挥易班在高校大学生教育教学、文化娱乐、生活服务等方面的作用发表了自己的意见。同时,朱明伦对学校易班共建工作所展现的状态和水平表示了充分肯定。他强调,学校要继续加大易班的建设推广力度,着重培养一批积极参与易班建设的辅导员和学生干部,发挥他们在易班建设过程中的引领带动作用,将易班搭建为真正以服务学生为目的的网络思政育人平台。

合影留念

学校易班发展中心作为吉林省第二批试点共建高校,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在教育部易班发展中心、省教育厅、省高校网络思想政治工作中心和学校党委的领导下,坚持立德树人根本任务,坚持以服务学生成长成才需求为出发点,打通了思想政治教育进网络的延伸,开创了学校思想政治工作的新局面。

省教育厅、省高校网络思想政治工作中心和长春理工大学等15所易班共建高校的领导老师近30人参加调研交流。