我校“百年百讲”党史学习教育宣讲团走进东北电力大学

【来源: | 发布日期:2021-05-19 】

5月18日,我校“百年百讲”党史学习教育大学生宣讲团走进东北电力大学开展党史宣讲教育活动。东北大学团委书记刘畅、我校团委书记马辉及东北电力大学青马班100余学员参加了活动。

两名宣讲员分别宣讲中共一大和中共十九大两个中国共产党百年党史中重要代表大会。从嘉兴红船启航的意气风发,到奋进新时代的昂扬姿态,从民族危亡时救国救民初心不移,到站起来富起来强起来的使命担当。在强烈的时代对比下,充分彰显了党的一百年是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。宣讲团成员和东电青马班学员进行了深入交流。

宣讲开始前,两个学校团委就共青团工作,特别是社团建设、文体活动、青马工程等进行了深入的交流和探讨,互通有无,互相学习,双方表示在以后的工作中要进一步加强合作交流,推动共青团工作向前发展。