2021年吉林省农产品加工与营养健康产业发展论坛在我校顺利召开

【来源: | 发布日期:2021-05-19 】

5月19日,由吉林市国民营养计划实施工作领导小组办公室、吉林市卫生健康委员会、吉林省营养学会、吉林省农产品质量安全学会、吉林市营养与健康学会主办,吉林农业科技学院承办的2021年吉林省农产品加工与营养健康产业发展论坛暨第二届吉林市食物与营养健康发展科技论坛顺利召开。来自吉林农业科技学院、北华大学公共卫生学院、吉林医药学院公共卫生学院等单位的学会会员代表及科技人员、师生代表等200余人参加了本次论坛。

吉林市营养与健康学会理事长赖亚辉出席论坛并致辞。赖亚辉指出,论坛将就营养与健康、食物新资源开发与利用、农产品加工等方面的新进展进行交流,将会对食品产业发展和学科成果交流起到了良好的推动作用。吉林市卫生健康委食品安全检测评估处处长裴明正表示,做好全民合理膳食规划,带动食品产业化发展、食物新资源开发与利用,推动食品营养与健康学术研究与产业链的形成与壮大,是我们食品与营养工作者的历史责任,希望与会专家能充分交流研讨,为营养健康产业建言献策。学校科技处副处长潘业兴介绍了食品工程学院在膳食营养普及、食品加工新技术开发等方面的工作情况。

在本次论坛是第7届全民营养周活动的一项重要内容。吉林大学公共卫生学院营养与食品卫生学教研室谢林教授、吉林省农业科学院农产品加工研究所所长康立宁、吉林农业大学食品学院文连奎教授、长春大学食品学院院长吴琼及我校食品工程学院程碧君博士分别围绕“乳母膳食及乳母成分评估”、“农产品加工科技创新现状与发展趋势”、“山葡萄花青素稳态化方法及机理研究”、“新资源食品的开发”、“细胞自噬与脂代谢关系研究”等方面作了精彩的专题报告。