机关党总支、机关分工会联合举办党史知识竞赛

【来源: | 发布日期:2021-05-20 】

为庆祝建党100周年,扎实深入开展党史学习教育,筑牢思想根基,浓厚学习氛围,丰富学习形式,掀起党史学习热潮,机关党总支和机关分工会联合举办以“重温百年党史赓续红色基因”为主题的党史知识竞赛,5月19日上午8:30时,比赛在第二报告厅拉开帷幕。学校党委书记张立峰、党委副书记叶海江出席活动。活动邀请到马克思主义学院石丹妮副教授担任比赛仲裁评委。

党委书记张立峰、党委副书记叶海江出席活动

比赛通知下发后,得到党员和入党积极分子的热情支持和积极参与,机关党总支的八个党支部选派了九支队伍参加比赛。

比赛现场

比赛设有个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题、附加题等五种题型,兼具知识性与趣味性,题目内容丰富,知识覆盖面广,考察了参赛选手对党史理论知识的储备和现场反应能力。现场气氛紧张激烈,高潮迭起,参赛选手们情绪高昂。在必答题环节,选手们冷静思考、沉着应答;在抢答题环节,全神贯注、反应迅速;在风险题环节,认真思索、谨慎作答;在观众答题环节,观众们积极抢答,尽展风采,将比赛气氛推向高潮。参赛选手在比赛中遵守规则、团结协作、回答流利,展现出了扎实过硬的基本功,带领现场党员一起重温了党史、党章、党规等知识。

经过激烈比拼,学团党支部1队以220分的总成绩赢得本次知识竞赛一等奖,党务党支部、发展规划与招投标党支部和纪检巡察党支部获二等奖,计财审计党支部、党政办党支部、学团党支部2队、人事工会党支部党支部、招生就业与校友办党支部获三等奖。

党委副书记叶海江为获奖选手颁奖