当前位置: 首页 > 理论学习 > 正文

马克思主义学院组织经典诵读教学实践活动

【来源: | 发布日期:2019-04-19 】

4月17日上午,马克思主义学院在学校月亮湖广场组织了2019年首场“诵读原著经典,凝聚筑梦力量”《共产党宣言》经典诵读教学实践活动。学校党委副书记叶海江、副校长马丽娟和党委宣传部、教务处、图书馆、农学院、经济管理学院、马克思主义学院的部分领导和老师及300多名学生共同参与,在思政课教师指导下由四名学生主持进行。

诵读活动中首先由主持人介绍了《共产党宣言》的创作背景、主要内容、现时代价值以及马克思主义理论的创新发展。农学院六名学生激情澎湃地朗诵了新体长诗《壮丽的日出》,随后各个诵读团队的师生们精神饱满、气势恢宏地集体接力朗读了《共产党宣言》原文,最后经济管理学院六名学生深情朗诵了《人间正道:社会主义500年》。同学们用真情演绎“经典”,让马克思主义入耳、入脑、入心,增强了马克思主义理论学习的吸引力和感染力。

本次实践活动与学校大学生“学习筑梦”行动相结合,师生同上一堂课,充分调动了大学生学习宣传马克思主义的积极性、主动性、创造性,全体师生从经典原著中汲取信仰的力量,再一次受到思想的洗礼和品质的升华。同学们纷纷表示要进一步坚定马克思主义信仰,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

报道:张  旭

审核:华洪军