当前位置: 首页 > 理论学习 > 正文

农学院学生骨干举办学习贯彻习近平总书记在学校思想政治课教师座谈会上的重要讲话精神专题活动

【来源: | 发布日期:2019-03-28 】

为学习贯彻落实习近平总书记在学校思想政治课教师座谈会上的重要讲话精神,进一步将实践育人与思想政治理论课相结合,提升育人实效,3月27日晚,农学院在四公寓“雷锋小屋”举行“增强思政课教育实效,联动第二课堂育人功能”学生骨干专题学习活动,农学院辅导员王琪及学生党员、学生干部代表30余人参加学习活动。

按照本次学习活动整体布置,会前学院学生党员、学生干部认真收看习近平总书记主持召开学校思想政治课教师座谈会视频材料,并在学生层面展开热烈讨论。会上,学生干部孟志伟同学结合自身专业学习和学生工作实际,畅谈学习感受和体会。学生党员张启超同学表示,习近平总书记讲话精神充分表现出党中央对青年大学生人才培养的重视,作为学生非常感激老师们的呕心沥血、辛苦付出。身肩国家未来希望的重任,学生骨干深感责任重大与无限光荣。

在认真聆听学生党员与学生干部的发言之后,王琪结合学院实际工作情况,围绕本学年学生工作重点要点,作“青年干部·我该做什么”主题发言。从提高政治意识、学习意识、大局意识以及规矩意识四方面,讲解青年学生骨干应具备的价值追求和能力要求,希望全体学生骨干要向“政治要强、情怀要深、思维要新、事业要广、自律要严、人格要正”六个标准看齐。

同时,王琪将近期日常管理与活动安排进行逐一讲解与部署,以求切实增强思政课的教育实效,以第一课堂触动、带动、联动第二课堂,共同夯实思政课教育成果,推动教育成果入脑入心,形成思政工作闭环,协助全体学生走好大学的每一步。

农学院将继续深入贯彻学习习近平总书记在学校思想政治课教师座谈会上的重要讲话精神,拓宽学习载体,丰富学习内容,注重一、二课堂深度融合,用讲话精神更好指导今后各项工作开展。

报道:王琪

审核:孟岩