当前位置: 首页 > 理论学习 > 正文

电气与信息工程学院开展学习筑梦行动之“小课堂,大思政”师生座谈会

【来源: | 发布日期:2019-03-29 】

3月28日中午,电气与信息工程学院在图书馆青马书屋开展“小课堂,大思政”师生座谈会。马克思学院思政教师吕陆军、杨浩(兼职)、李帅,电气与信息工程学院辅导员代表、专业教师代表、学生代表参加座谈会。学院党总支书记陈凯峰、副书记韩宇出席了本次会议。

座谈会中学生代表畅所欲言就如何上好思政课和心目中理想的思政课两个问题做了积极发言。学生阐述对于思政的理解,对课程改革提出了建议,例如如何让课堂更生动;如何引导学生开展小课堂大社会的教育活动;让思政课有互动,内容丰富;同时也表示未来要立足课堂提高政治素养、拓宽视野、立鸿鹄志练真本领做新时代青年。

随后,陈凯峰发表观点,他对教师如何上好思政课,学生要学好思政课以及学习效果评价阐述了自己的看法。从思政课程、课程思政切入将爱和善良贯穿教育过程,真正做到内化于心外化于行,坚定文化自信做合格的时代公民。

通过本次座谈会,老师和学生们能互相了解,促进思政课程和课程思政的改革和创新。电气与信息工程学院将进一步深入学习习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会的重要讲话精神宣传好、贯彻好、落实好。

图文:杨  洋

审核:陈凯峰